Apesar de pertencerem a uma mesma família, o sorvete e o gelato revelam características diferentes no processo de fabricação como um todo, o que naturalmente influencia o seu sabor. Acredita-se que o sorvete foi criado pelos chineses há mais de 3 mil anos, quando misturavam frutas e mel à neve. Anos depois, os italianos acrescentaram leite e começaram a fabricar o produto em uma máquina conhecida por mantecadora, dando origem ao gelato.
O gelato contém de 50 a 60% menos gordura comparado ao sorvete tradicional, porque utiliza gordura láctea na composição, variando a quantidade dependendo de cada sabor. Esse fator permite que o gosto original dos ingredientes se sobressaia.
Diferente dos sorvetes industrializados, são preparados diariamente e com ingredientes frescos, tornando o sabor único, não contendo aromatizantes, conservantes e corantes artificiais. O produto costuma ter 30% menos açúcar em relação ao sorvete, possuindo uma cremosidade e textura sem igual.
Qual é mais gostoso? Não podemos responder a esta pergunta, pois são produtos diferentes, mas podemos garantir que o nosso gelato é irresistível. Se ainda não provou nosso Italianinho, corra até uma de nossas lojas! =)
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